"Todos os argumentos para provar a superioridade humana não conseguem desmentir este facto: no sofrimento, os animais são iguais a nós."
Peter Singer

Pratos Principais

Folhados de legumes




Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • Meio pimento
  • 2 ovos
  • Milho a gosto
  • Meia cebola picada


Modo de preparação:

  • Numa tigela, misturar o pimento cortado aos cubinhos, os ovos, o milho e a cebola.
  • Fazer tiras com a massa folhada.
  • Colocar cerca de duas colheres de sopa do preparado em cada tira de massa folhada e enrolar.
  • Colocar no forno durante cerca de 30 minutos, a 180ºC.


Bom apetite!

AB


Esparregado de espinafres



Ingredientes:

  • 1 molho grande de espinafres
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 200 ml de leite 
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 ovo cozido


Modo de preparação:

  • Colocar o azeite numa frigideira.
  • Quando estiver quente, adicionar o alho picado e deixar alourar.
  • Acrescentar os espinafres.
  • Juntar o leite quando os espinafres estiverem a ficar moles.
  • Quando começar a ferver, acrescentar a farinha e misturar bem.
  • Ralar a clara do ovo e picar a gema.
  • Adicionar o ovo (ralado e picado) aos espinafres.
  • Misturar tudo.



Bom apetite!

AB


Tarte de queijo e tomate


Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 1 tomate
  • 125 ml de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • Polpa de tomate
  • Queijo ralado q.b.
  • 3 fatias de queijo divididas a meio
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa
  • Orégãos
  • 2 colheres de sopa de azeite


Modo de preparação:

  • Aqueça previamente o forno a 180ºC.
  • Estenda a massa e forre com ela uma forma funda, redonda.
  • Pique um bocadinho a massa com um garfo.
  • Leve a massa ao forno durante cerca de 5 minutos e reserve.
  • Num recipiente, coloque o leite, as gemas, os alhos, o azeite, a salsa, os orégãos, sal e pimenta. Agite bem.
  • Espalhe a polpa de tomate na massa e salpique com queijo ralado.
  • Disponha o tomate e o queijo fatiado e deite por cima a mistura que fez anteriormente.
  • Leve ao forno durante 30-35 minutos ou até a tarte ficar dourada.


Bom apetite!
AB


Hamburguer Vegetariano

  Ingredientes: 
  • 250g de batata
  • 200g de nabo
  • 100g de cenoura
  • 150g de cogumelos
  • Farinha de trigo q.b.
  • 2 ovos

Modo de preparação:
  • Cozer as batatas e triturar até fazer um puré. Reservar.
  • Cortar o nabo e as cenouras às rodelas. Grelhar até amolecer.
  • Picar em pedaços bem pequeninos os vegetais grelhados e os cogumelos.
  • Misturar duas colheres de sopa de farinha com o puré de batata e os vegetais picados até se formar uma massa homogénea.
  • Separar em 5 porções iguais e passar pelo ovo e depois pela farinha.
  • Fritar em óleo bem quente.

Bom apetite!

AB

Salteado de legumes





Ingredientes:

  • Azeite
  • Meio pimento
  • 4 Feijões-verdes
  • Azeitonas a gosto
  • 4 colheres de milho
  • 4 colheres de feijão
  • 4 dentes de alho
  • Cenoura ralada a gosto
  • Meio nabo
  • Polpa de tomate

Modo de preparação:

  1. Colocar um pouco de azeite numa frigideira. Refogar os alhos finamente picados.
  2. Cortar o feijão verde em tiras finas e depois em bocados mais pequenos.
  3. Cortar o nabo e o pimento em tiras pequenas.
  4. Colocar todos os legumes na frigideira.
  5. Deixar cozinhar até os legumes ficarem tenros.
  6. Juntar a polpa de tomate.
  7. Mexer durante uns minutinhos.


Bom apetite!

AB


Bróculos e cogumelos salteados com tofu


Gosto muito de cozinhar, mas no que toca ao tofu... é um mundo um pouco desconhecido. Já experimentei cozinhar soja e não correu muito bem. Hoje vou experimentar esta receita que aqui partilho:

Ingredientes:
  • 80 ml de água
  • 1 colher de sopa de vinho
  • 2 colheres de chá de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 couve-bróculo separada em raminhos
  • 4 alhos picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 115g de cogumelos laminados
  • 115g de tomate
  • 230g de tofu cortado em cubos

Modo de preparação:
  1. Num recipiente, misture a água com o vinho, a farinha de milho e o azeite e reserve.
  2. Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite em lume médio. Junte os raminhos de bróculos, o alho e o gengibre. Cozinhe durante um minuto. Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente até os bróculos estarem tenros, mas firmes.
  3. Acrescente o tomate e o tofu. Cozinhe mexendo frequentemente até o tomate começar a murchar.
  4. Mexa a mistura de farinha de milho e adicione à frigideira. Cozinhe, mexendo, até começar a engrossar.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 8 minutos
Quantidade: 4 pessoas


Bom apetite!

AB

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