Folhados de legumes
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- Meio pimento
- 2 ovos
- Milho a gosto
- Meia cebola picada
Modo de preparação:
- Numa tigela, misturar o pimento cortado aos cubinhos, os ovos, o milho e a cebola.
- Fazer tiras com a massa folhada.
- Colocar cerca de duas colheres de sopa do preparado em cada tira de massa folhada e enrolar.
- Colocar no forno durante cerca de 30 minutos, a 180ºC.
Bom apetite!
AB
Esparregado de espinafres
Ingredientes:
- 1 molho grande de espinafres
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 ovo cozido
Modo de preparação:
- Colocar o azeite numa frigideira.
- Quando estiver quente, adicionar o alho picado e deixar alourar.
- Acrescentar os espinafres.
- Juntar o leite quando os espinafres estiverem a ficar moles.
- Quando começar a ferver, acrescentar a farinha e misturar bem.
- Ralar a clara do ovo e picar a gema.
- Adicionar o ovo (ralado e picado) aos espinafres.
- Misturar tudo.
Bom apetite!
AB
Tarte de queijo e tomate
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 1 tomate
- 125 ml de leite
- 2 gemas de ovos
- 2 dentes de alho picados
- Polpa de tomate
- Queijo ralado q.b.
- 3 fatias de queijo divididas a meio
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa
- Orégãos
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação:
- Aqueça previamente o forno a 180ºC.
- Estenda a massa e forre com ela uma forma funda, redonda.
- Pique um bocadinho a massa com um garfo.
- Leve a massa ao forno durante cerca de 5 minutos e reserve.
- Num recipiente, coloque o leite, as gemas, os alhos, o azeite, a salsa, os orégãos, sal e pimenta. Agite bem.
- Espalhe a polpa de tomate na massa e salpique com queijo ralado.
- Disponha o tomate e o queijo fatiado e deite por cima a mistura que fez anteriormente.
- Leve ao forno durante 30-35 minutos ou até a tarte ficar dourada.
Bom apetite!
AB
Hamburguer Vegetariano
Ingredientes:- 250g de batata
- 200g de nabo
- 100g de cenoura
- 150g de cogumelos
- Farinha de trigo q.b.
- 2 ovos
Modo de preparação:
- Cozer as batatas e triturar até fazer um puré. Reservar.
- Cortar o nabo e as cenouras às rodelas. Grelhar até amolecer.
- Picar em pedaços bem pequeninos os vegetais grelhados e os cogumelos.
- Misturar duas colheres de sopa de farinha com o puré de batata e os vegetais picados até se formar uma massa homogénea.
- Separar em 5 porções iguais e passar pelo ovo e depois pela farinha.
- Fritar em óleo bem quente.
Bom apetite!
AB
Salteado de legumes
Ingredientes:
- Azeite
- Meio pimento
- 4 Feijões-verdes
- Azeitonas a gosto
- 4 colheres de milho
- 4 colheres de feijão
- 4 dentes de alho
- Cenoura ralada a gosto
- Meio nabo
- Polpa de tomate
Modo de preparação:
- Colocar um pouco de azeite numa frigideira. Refogar os alhos finamente picados.
- Cortar o feijão verde em tiras finas e depois em bocados mais pequenos.
- Cortar o nabo e o pimento em tiras pequenas.
- Colocar todos os legumes na frigideira.
- Deixar cozinhar até os legumes ficarem tenros.
- Juntar a polpa de tomate.
- Mexer durante uns minutinhos.
Bom apetite!
AB
Bróculos e cogumelos salteados com tofu
Gosto muito de cozinhar, mas no que toca ao tofu... é um mundo um pouco desconhecido. Já experimentei cozinhar soja e não correu muito bem. Hoje vou experimentar esta receita que aqui partilho:
Ingredientes:
- 80 ml de água
- 1 colher de sopa de vinho
- 2 colheres de chá de farinha de milho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 couve-bróculo separada em raminhos
- 4 alhos picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 115g de cogumelos laminados
- 115g de tomate
- 230g de tofu cortado em cubos
Modo de preparação:
- Num recipiente, misture a água com o vinho, a farinha de milho e o azeite e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite em lume médio. Junte os raminhos de bróculos, o alho e o gengibre. Cozinhe durante um minuto. Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente até os bróculos estarem tenros, mas firmes.
- Acrescente o tomate e o tofu. Cozinhe mexendo frequentemente até o tomate começar a murchar.
- Mexa a mistura de farinha de milho e adicione à frigideira. Cozinhe, mexendo, até começar a engrossar.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 8 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Bom apetite!
AB
0 comentários:
Enviar um comentário