"Todos os argumentos para provar a superioridade humana não conseguem desmentir este facto: no sofrimento, os animais são iguais a nós."
Peter Singer

quinta-feira, 7 de março de 2013

Proteínas para Vegetarianos


As proteínas devem fazer parte da nossa alimentação diária. Será que a carne é assim tão importante? Será que se não comermos carne estamos a perder uma parte importante da nossa dieta? Não. De facto, é referido no blog ChubbyVegan que “comer carne não é sinónimo de saúde”.
Segundo o site arteriia.com, contrariamente ao que é pensado por uma grande parte da população, “uma dieta vegetariana fornece com toda facilidade todas as proteínas, e em quantidades adequadas - tanto para adultos como para crianças”.
É verdade que precisamos de proteínas para a formação de novas células e para a reparação dos tecidos. É verdade que a carne tem proteínas. No entanto, não é verdade que apenas a carne tem proteínas. Assim, podemos recorrer a outras fontes.
De acordo com o site da Clínica MeiHua, “muitos vegetais estão cheios de proteína” e podemos atingir os níveis proteicos adequados se incorporarmos duas a três fontes de proteínas nas nossas refeições. O mesmo site indica que “a dose recomendada de proteína é 0,8 gramas por quilograma de peso corporal”. Portanto, apenas tem que multiplicar o seu peso por 0,8 para saber quanta quantidade de proteínas pode consumir diariamente.
E que fontes são estas? Veja os seguintes exemplos indicados pela Clínica MeiHua.
1. Tempeh(soja)
41 grs. por chávena
2. Lentilhas
18 grs. por chávena
3. Leite de soja
11 grs por chávena
4. Edamame
20 grs por chávena
5. Seitan
19 grs. por cada 3 onças
6. Tofu
20 grs. por ½ chávena
7. Ervilhas
9 grs. por chávena
8. Arroz integral
5 grs. por chávena
9. Arroz branco
4 grs. por chávena
10. Bróculos cozidos
4 grs. por chávena
11. Sementes de girassol
6 grs. por ¼ chávena
12. Quinoa
9 grs. por chávena
13. Espinafres cozidos
5 grs. por chávena
14. Abacate
4 grs. por chávena
15. Pão Integral
7 grs. em 2 fatias
16. Feijão preto
15 grs. por chávena
17. Caju
5 grs por ¼ chávena
18. Semola cozida
8 grs. por chávena
19. Sementes de linhaça
4 grs por 2 colheres de sopa
20. Sementes de chia
5 grs. por e colheres de sopa
21. Bulgar (trigo)
5 grs. por chávena
22. Manteiga amendoim
8 grs. por 2 colheres de sopa
23. Manteiga de girassol
5 grs. por 2 colheres de sopa
24. Batata vermelha
3 grs. por chávena
25. Cevada
3 grs por chávena


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