É claro que
sim. Ser magro não está ligado ao consumo de proteínas de origem animal.
Normalmente,
muitas pessoas têm a ideia de que os vegetarianos só comem vegetais. Mas não é
bem assim. A ideia que se tem de uma pessoa que deixa de comer carne é de uma
pessoa abatida, desnutrida, feia, etc.
No entanto,
estas pessoas não têm uma ideia correta do que é ser vegetariano. Numa
alimentação vegetariana equilibrada são ingeridos todos os nutrientes e, de
acordo com Tatiana Cornieri, “os vegetarianos mantêm níveis de saúde muito
melhores do que os omnívoros”.
Tudo depende do
que se come e de como se come, uma vez que na alimentação vegetariana também
estão incluídas as farinhas (massas, pão, piza, etc.) e isso engorda a todos!
A quantidade e
a qualidade da alimentação são muito importantes! Um vegetariano não deixa de
comer doces, que, em excesso, podem levar ao desenvolvimento de obesidade.
Por outro lado,
ainda que um vegetariano elimine a carne e o peixe da sua alimentação, come
frutas, verduras, legumes e cereais em abundância. Ainda que sejam alimentos
saudáveis, muitas vezes acabam por ser ingeridos em demasia…
Não basta
simplesmente eliminar a carne da alimentação diária. Caso se faça isso, essa
alimentação pode tornar-se nociva.
AB
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