As proteínas
devem fazer parte da nossa alimentação diária. Será que a carne é assim tão
importante? Será que se não comermos carne estamos a perder uma parte
importante da nossa dieta? Não. De
facto, é referido no blog ChubbyVegan que “comer carne não é
sinónimo de saúde”.
Segundo o site arteriia.com, contrariamente ao que é pensado por uma grande parte
da população, “uma dieta vegetariana fornece com toda facilidade todas as
proteínas, e em quantidades adequadas - tanto para adultos como para crianças”.
É verdade que
precisamos de proteínas para a formação de novas células e para a reparação dos
tecidos. É verdade que a carne tem proteínas. No entanto, não é verdade que
apenas a carne tem proteínas. Assim, podemos recorrer a outras fontes.
De acordo com o
site da Clínica MeiHua, “muitos vegetais estão cheios de proteína” e
podemos atingir os níveis proteicos adequados se incorporarmos duas a três
fontes de proteínas nas nossas refeições. O mesmo site indica que “a dose recomendada de proteína é 0,8 gramas por quilograma de peso
corporal”. Portanto, apenas tem que multiplicar o seu peso por 0,8 para saber
quanta quantidade de proteínas pode consumir diariamente.
E que fontes
são estas? Veja os seguintes exemplos indicados pela Clínica MeiHua.
1.
Tempeh(soja)
|
41 grs. por
chávena
|
2. Lentilhas
|
18 grs. por
chávena
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3. Leite de
soja
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11 grs por
chávena
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4. Edamame
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20 grs por
chávena
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5. Seitan
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19 grs. por
cada 3 onças
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6. Tofu
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20 grs. por ½
chávena
|
7. Ervilhas
|
9 grs. por
chávena
|
8. Arroz
integral
|
5 grs. por
chávena
|
9. Arroz
branco
|
4 grs. por
chávena
|
10. Bróculos
cozidos
|
4 grs. por
chávena
|
11. Sementes
de girassol
|
6 grs. por ¼
chávena
|
12. Quinoa
|
9 grs. por
chávena
|
13.
Espinafres cozidos
|
5 grs. por
chávena
|
14. Abacate
|
4 grs. por
chávena
|
15. Pão
Integral
|
7 grs. em 2
fatias
|
16. Feijão
preto
|
15 grs. por
chávena
|
17. Caju
|
5 grs por ¼
chávena
|
18. Semola
cozida
|
8 grs. por
chávena
|
19. Sementes
de linhaça
|
4 grs por 2
colheres de sopa
|
20. Sementes
de chia
|
5 grs. por e
colheres de sopa
|
21. Bulgar
(trigo)
|
5 grs. por
chávena
|
22. Manteiga
amendoim
|
8 grs. por 2
colheres de sopa
|
23. Manteiga
de girassol
|
5 grs. por 2
colheres de sopa
|
24. Batata
vermelha
|
3 grs. por
chávena
|
25. Cevada
|
3 grs por
chávena
|
AB
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